今天是: 设为首页 | 加入收藏
|
首页  最新公告

我校召开专题会议部署安排师资队伍建设及规划工作


发布部门:  发布时间:2020-10-16  浏览次数:

我校历来重视师资队伍建设工作,结合本科教学合格评估以评促建的要求以及编制十四五规划的阶段性安排,1014日上午,我校召开郑州财经学院师资队伍建设及规划工作专题会议,安排部署我校师资队伍建设发展和二级学院“十三五”总结及“十四五”规划编制工作。理事长及党委副书记牛钦民、常务副校长李庆阳出席会议,各相关部门及各二级学院(教学部)院长等主要负责人参加了会议,会议由李庆阳主持。

会上,人事处及发展规划处处长张胜利教授结合本科教学合格评估标准对师资队伍建设的目标要求进行了学习解读,并依据标准要求对我校及二级学院师资队伍建设的现状及需求进行了分析,对师资队伍建设工作提出了阶段性建设目标和优化调整的措施意见。张胜利指出,各二级学院要认真学习《普通高校本科专业类教学质量国家标准》对师资队伍建设的要求,师资队伍建设工作必须抓早、抓严、抓实,做好精准引培计划,压实责任,扎实推进师德师风建设工程、青年教师培养工程、教师队伍博士化工程、学术带头人和骨干人才培养工程、高层次人才国际化工程。张胜利还介绍了编制“十四五”规划的近期工作安排,强调二级学院要紧紧围绕人才培养来规划核心指标建设目标及措施,结合学院实际选好特色培育点。

牛钦民就我校师资队伍建设工作作重要讲话。他要求相关部门和各二级学院更加重视师资队伍建设,高标准做好青年教师培养和人才储备工作,同时要加大高层次人才引进力度。师资队伍、人才建设是支撑学校发展的重要资源,学校将一如既往的实行人才强校战略,引培并举;同时加强精细化管理,要继续加大投入,分层次培养、优化结构,建立人才建设的长效机制,形成良性循环,全面提升教师队伍的教学科研能力和育人水平。最后,牛钦民对各二级学院加强专业特色建设和师资队伍建设,做好三年建设目标规划等方面提出了明确要求。

李庆阳对会议内容进行总结。他强调,要加强对师资队伍相关指标的解读和分析,总结近年来取得的成绩,规划后续要调整的方向。摸清现状,找差距,做调整,做优化。坚持以评促建,以评促改,评建结合。他要求相关部门和各二级学院认真总结会议内容,结合单位实际做好师资队伍建设工作,以最好的姿态迎接合格评估。


郑州财经学院 Copyright 2014 ZZIFE.All Rights Reserved 地 址:中 国·河 南·郑州市惠济区天河路36号 邮政编码:450000
制作维护·网络中心 招生热线:0371-86650005 86650006 86650007 86650008 豫ICP备:17041149号-1 郑公备:41010229000027